lunes, 21 de marzo de 2016

Proteínas (Investigación)

El balance correcto de las proteínas


Las funciones de las proteínas en nuestro organismo son muy variadas. Es importante controlar la cantidad diaria de proteínas ya que en caso de tener una carencia de proteínas podríamos padecer síntomas como deficiencia en el sistema inmunológico, problemas de crecimiento o alteraciones intelectuales en niños o problemas de desarrollo del feto en mujeres embarazadas.

Pero igualmente si consumimos un exceso de alimentos con proteínas, también será perjudicial para nuestra salud ya que las proteínas no se pueden acumular en el organismo como tales por lo que se transformaran en grasa para posteriormente acumularse como tal.
Por estos motivos es recomendable controlar la cantidad diaria de alimentos ricos en proteínas para tener una alimentación sana y equilibrada.

Las proteínas son un alimento de difícil digestión. Son las que más energía utilizan para su descomposición y asimilación, de manera que, si hay un excedente, provocan que, en lugar de ser portadoras de energía, la consuman. El requerimiento diario debe de considerar muchas cuestiones, como la edad, si está en periodo de crecimiento, lactancia, o el gasto de energía diaria, como si se es deportista o sedentario. En la infancia se requieren generosas cantidades de proteínas, sin embargo, es importante encontrar un buen balance para la alimentación de los niños: ni exceso ni faltante. En el caso de un adulto sedentario, por ejemplo, se necesitara mucho menos cantidad de proteína.


Se dice que a nivel general, un adulto de actividades cotidianas requiere 30 gramos de proteína como buena reacción alimenticia.


Proteínas Animales y Vegetales


Se ha creído por mucho tiempo que las proteínas de origen animal son las completas, estos han sido el alimento preferido durante mucho tiempo se de obtener proteínas se trata. Muchas veces se siente que las proteínas vegetales son incompletas y carentes. Nada más erróneo. Muchos estudios actuales han demostrado que los productos de origen animal no son necesarios, y se ha demostrado que muchas frutas, vegetales, granos y semillas son fuentes poderosas de proteína.



UNA DIETA ALTA EN PROTEÍNAS ANIMALES



Ø  Es causante de muchas enfermedades

Ø  Acumulación de ácido úrico en los tejidos

Ø  Problemas intestinales

Ø  Un cutis y un cabello con poca vida y jovialidad.

Ø  Unos ojos de mirada cansada y opaca

Ø  Son una fuente de energía inferior a las proteínas vegetales

Ø  Por la carga energética, altera el sistema nervioso

Ø  El consumo en exceso de proteínas animales provocan que el cuerpo se desgaste más, provocando somnolencia.

Ø  Te genera más defensas, el comer carne, pollo, pescado o huevo complementa los aminoácidos esenciales para el organismo, que favorece la absorción del calcio y creación de anticuerpos.

Ø  Ganancia de masa muscular, su consumo balanceado ayuda a los atletas a ganar masa muscular y a la recuperación de pacientes tras intervenciones quirúrgicas o con padecimientos crónica degenerativa.

Ø  Logra una mejor circulación ya que compensa la baja de hierro que en casos graves puede ocasionar una anemia o insuficiencia de glóbulos rojos que afecta la oxigenación del organismo. 






UNA DIETA ALTA EN PROTEÍNAS VEGETALES


1.    Son altamente digestibles

2.    Poseen grasas que son benéficas para el cuerpo

3.    Tienen mayor valor biológico y energético

4.    Al comer alimentos de origen vegetal crudos, se aporta al cuerpo una calidad proteica alta, estos alimentos son excelentes portadores de energía vital, de enzimas y grasas saludables.

5.    Con una dieta rica en frutas, verduras, semillas, levadura de cerveza, algas, agua pura y germinada, el cuerpo puede producir sus propios aminoácidos y crearse cualquiera de los aminoácidos indispensables para la elaboración de proteínas.


6.    Con una dieta vegetal, los sobrantes de aminoácidos pueden ser almacenados en el hígado, de tal forma que si faltara en nuestra dieta algún aminoácido éstos los proporciona el hígado. El cuerpo tiene una adecuación perfecta para distribuir proteínas y es muy difícil que con una dieta vegetal lleguen a faltar proteínas.


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